Muntaner, Barcelona

    Share:
Proyectos Archive

Es un apartamento de 160m2, ubicado en calle Muntaner en el barrio de Sant Gervasi en Barcelona , realizamos una reforma integral de todo el espacio. La distribución inicial no permitía que la cocina tuviera suficiente luz natural, así que optamos por hacer dos aberturas en la pared maestra que separaba salón y cocina. Igualmente queríamos mantener las estancias independientes así que optamos por un cerramiento acristalado. De esta manera conseguíamos que la cocina tuviera suficiente luz natural y a la vez quedaba separada del resto de los espacios. Quisimos que el cerramiento fuera un elemento decorativo y lo convertimos en eje principal. Por eso le acabamos dando un acabado oxidado para integrarlo mejor con la gama de colores que estábamos trabajando. En la cocina optamos por un diseño en madera y respetamos los suelos de mosaico que había originalmente, muy común en los edificios modernistas de Barcelona. De esa manera evidenciábamos la ubicación inicial de la cocina.

En el salón quisimos trabajar un diseño minimalista y a la vez que acogedor, por eso optamos por el color blanco y así potenciar la misma idea de luz que en la cocina. Luego utilizamos la madera para conseguir calidez. Para darle un toque mas sofisticado entre tanta madera diseñamos la mesa en mármol para así darle mas protagonismo.